ricette sane e veloci

Ricette sane e veloci 

Le migliori  ricette sane e veloci del momento.

Per poter parlare di una sana e buona alimentazione le regole da rispettare, in definitiva, non sono molte e con un pizzico d’ attenzione e cura della nostra persona possiamo orientarci durante i nostri pasti quotidiani.

Sarebbe una sana abitudine iniziare a essere consapevoli che i prodotti lavorati dall’ industria non aiutano il nostro corpo, mentre un alimentazione sana con  cibi naturali e “vivi” ci renderebbero le cose  più facili.

Senza voler demonizzare  i cibi come la carne e il pesce, un consumo settimanale moderato sarebbe auspicabile per la nostra salute fisica e psichica.



I cibi naturali che la terra ci dona dovrebbero entrare a far parte della nostra dieta quotidiana, rispettando anche la ciclicità degli stessi.

Stesso discorso vale per i cereali che oggi, l’ industria alimentare, produce, elabora, raffina non sono proprio salutari. Una scelta indirizzata verso farine meno elaborate e integrali potrebbe rivelarsi la scelta vincente.

Resta da valutare tutto il mercato dei latticini, formaggi, salumi e prodotti in scatola o vetro.

Fare particolarmente attenzione alla provenienza geografica, alle etichette, a tutte le sostanze chimiche che vengono aggiunte all’interno per la conservazione.

Questi accorgimenti basilari nella scelta dei nostri alimenti sono indispensabili per una corretta e sana alimentazione che ognuno di noi merita.


 Dalla selezione dei migliori chef italiani abbiamo estrapolato per voi le dieci migliori ricette sane e veloci del 2021.

Alici al forno


INGREDIENTI

per 6 PERSONE  ADULTE

500 g alici freschissime

(sciacquate molto bene e poi decapitate,

aperte a libro e private della lisca centrale)

scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia più il loro succo

50 g pinoli tostati e frantumati

50 g olive verdi, denocciolate e tritate

circa 150 g di pane grattugiato

olio   EXTRA VERGINE D’ OLIVA BIO, poco sale marino iodato e pepe bianco al mulinello

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COME  SI PREPARA E  I  VALORI  NUTRIZIONALI

 

PREPARAZIONE

Sciacquare velocemente le alici e farle asciugare bene

con uno straccio o della carta assorbente;

mescolare il pane grattato con la scorza degli agrumi, i pinoli, le olive,

poco olio, pepe e sale marino iodato; ungere una pirofila ampia

e non troppo alta, spargere un poco di pane aromatizzato, adagiarvi

ordinatamente le alici con la pelle in su, spolverare con altro pane,

fare un nuovo strato di alici e terminare con il pane aromatico.

Giusto un filo d’olio e passare in forno a 180°C per 10 minuti,

togliere bagnare con il succo degli agrumi

e rimettere in forno per altri 5 minuti.

Servire le alici calde da forno.

265,5 kcal per porzione con 2 cucchiai di olio

nella preparazione. Carboidrati 22,6 g, proteine 19,3 g,

lipidi 11,4 g, di cui saturi 2,4 g, colesterolo 50,8 mg,

calcio 163,8 mg, ferro 3,2 mg, potassio 428,8 mg


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Cannelloni al prosciutto

Ricetta tratta  dallo Chef    L. I. - Latina

Presentazione della ricetta

Antipasto

ormai datato negli annali della

cucina classica che, per quanto abbia

perso un po’ di smalto, rimane comunque

un’ottima proposta, a maggior ragione se la

maionese ve la fate in casa:

250 ml olio di semi di girasole

spremuto a freddo, 2 tuorli,

1 cucchiaino di succo di limone,

1 cucchiaino di senape liscia

e un pizzico di sale marino iodato.

INGREDIENTI per 8 PERSONE  ADULTE

8 fette di prosciutto cotto,

tagliato relativamente spesso

4 patate lessate con la buccia e poi tagliate a cubetti

200 g piselli, lessati al dente e raffreddati in acqua e ghiaccio

2 carote pelate, tagliate a cubetti e lessate al dente,

anch’esse raffreddate in acqua e ghiaccio

50 capperi sotto sale marino iodato, dissalati, asciugati e tritati finemente

2 uova sode, pelate e tritate finemente

circa 100 g di maionese



PREPARAZIONE

In una bacinella unite tutte le verdure tagliate, i capperi, le uova

e la maionese. Lavorare delicatamente con una spatola

ottenendo una farcitura densa; stendere le fette di prosciutto, distribuirvi

la farcitura e arrotolarle confezionando dei cannelloni.

Servirli accompagnati

da foglie di cuore di lattuga.

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